Vor 2000 Jahren brachten die Römer den Rebbau und die Weinkultur in die Gegend des Legionslagers Vindonissa. Heute wird in vier Museumsrebbergen in der Region Brugg Rebbau nach römischer Überlieferung betrieben.
In jedem lernen Sie verschiedene Erziehungssysteme kennen. Daneben beleuchtet jede der vier Rebflächen unterschiedliche Seiten antiker Weinkultur. Freie Besichtigungen, Führungen und Degustationen bringen Ihnen eine vergangene Trinkkultur genussreich näher. Die Trauben aus den Museumsrebbergen werden nach historischen Methoden geerntet und gepresst.
Der daraus gekelterte "Römer-Wy" ist ein historischer Genuss.
Führungen und Degustationen Tel. 056 441 21 84 oder vindonissa@ag.ch
Wie haben die Römer ihre Gastmähler gefeiert, welche Speisen standen auf dem Menüplan und welches Getränk war besonders beliebt? Werden Sie bei einem römischen Essen und
einem dazu passenden Kulturprogramm zum Experten für die "Culinaria Romana". In Vindonissa und der Region stehen folgende Lokalitäten zur Auswahl: